ФСБ РФ заявила о предотвращении теракта в оккупированном Крыму: задержаны 5 человек

Среда, 10 июня 2020, 18:32

Федеральная служба безопасности РФ заявила о предотвращении террористического акта в оккупированном россиянами Симферополе автономной республики Крым.

Источник: ФСБ РФ

Детали: Российские спецслужбы сообщают о задержании пятерых граждан Российской Федерации. Задержанные якобы готовились подорвать самодельное взрывное устройство на одном из рынков республиканского центра, а также пропагандировали в сети "Интернет" идеологию терроризма и экстремизма.

По данным ФСБ, "изъяты самодельные взрывные устройства, боеприпасы, стрелковое, холодное оружие, средства связи, содержащие информацию о подготавливаемых преступлениях, а также связях с представителями радикальных украинских формирований, воюющих на юго-востоке Украины".

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении задержанных по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205, ч. 1 ст. 205.2 УК России ("Подготовка к осуществлению террористического акта", "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности").

Дословно ФСБ: "Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению пособников задержанных для проверки их на возможную причастность к содействию указанной противоправной деятельности".

Украинская правда
powered by lun.ua