МВФ в сентябре займется вопросом нового транша для Украины

Пятница, 19 июня 2020, 05:38

Международный валютный фонд намерен в сентябре рассмотреть выполнение Украиной программы Stand-By. После этого будет принято решение о выделении следующего транша.

Источник: "Укринформ"

Детали: По словам директора пресс-офиса МВФ Джерри Райса, сейчас очень сложно точно назвать дату, когда состоится первый пересмотр программы Stand-By. "Но я могу сказать, что мы ориентируемся на сентябрь", – сообщил он.

Директор пресс-офиса добавил, что условия, которые должна выполнить Украина для нового транша, есть в обнародованных документах.

Райс отметил, что целью текущей программы фонда является помощь Украине в преодолении последствий пандемии COVID-19 и создании условий для возвращения Украины к экономическому росту. 

Знать больше: Инсайды программы с МВФ: что получит Украина

Бюджет, тарифы, уменьшение количества ФЛП: что предусматривает новый меморандум с МВФ

Напомним:

  • Министр финансов Сергей Марченко заявил, что ожидает приезда миссии МВФ в Украину в июле-августе.
  • Совет директоров МВФ утвердил программу сотрудничества с Украиной на 5 миллиардов долларов. Программа рассчитана на 18 месяцев.
  • Международный валютный фонд обнародовал меморандум с Украиной по программе stand-by, выполнение которого позволит получить остальные средства МВФ после первого транша, то есть 2,9 миллиарда долларов.
  • Украина полностью получила 2,1 млрд долларов первого транша от МВФ - первый транш вместе с поступлением связанной финансовой помощи от ЕС уже увеличил международные резервы до 28,7 млрд долларов.

Украинская правда


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!