Из-за незаконной слежки за Порошенко открыли производство

Суббота, 20 июня 2020, 17:49

Офис генпрокурора открыл производство из-за возможной незаконной слежки за лидером "Европейской солидарности", экс-президентом Петром Порошенко.

Источник: нардеп от "ЕС" Владимир Арьев в Facebook

Детали: Арьев опубликовал ответ Офиса генпрокурора на обращение народных депутатов относительно слежки за Порошенко.

В ответе сообщается, что 12 июня Офисом генпрокурора внесены сведения в ЕРДР и начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа).

Отмечается также, что досудебное расследование поручено осуществлять следователем Главного следственного управления Государственного бюро расследований.

 

Арьев также опубликовал выдержку из ЕРДР, в которой говорится, что производство открыто по факту возможного незаконного сбора 11 июня неустановленными должностными лицами правоохранительных органов конфиденциальной информации о Порошенко.

 

Что предшествовало: 12 июня фракция "Европейская солидарность" заявила, что за лидером партии пятым президентом Петром Порошенко ведется незаконная слежка и требовала объяснений от президента Владимира Зеленского.

В частности, вблизи помещения Порошенко были зафиксированы машины с несуществующими в базе номерными знаками.

Украинская правда


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!