Из-за новой вспышки коронавируса в пригороде Пекина ввели строгий карантин

Воскресенье, 28 июня 2020, 15:29

Из-за коронавируса около 500 тысяч жителей уезда в китайской провинции Хэбэй, вблизи Пекина, попали под режим строгой изоляции.

Источник: Интерфакс-Украина со ссылкой на западные СМИ

Детали: Власти КНР ввели жесткий карантин в уезде Аньсинь провинции Хэбэй, где проживают около полумиллиона граждан, в связи с новыми случаями коронавируса.

Аньсинь находится на расстоянии 150 км от Пекина, район был взят под усиленный контроль после зафиксированных здесь 12 случаев коронавируса, 11 из которых оказались связанными с Пекинским оптовым рынком "Синьфади", который стал новым эпицентром распространения инфекции в регионе.

До этого в уезде Аньсинь уже вводились ограничения на поездки, но теперь только одному члену семьи раз в день разрешено выходить из дома, чтобы приобрести продовольствие и медикаменты. Граждане также могут оставлять жилье для получения медицинской помощи. В других случаях от людей требуют изоляции.

За прошедшие сутки в Китае выявлено 24 новых случая заражения коронавирусом, из них 17 больных в активной форме и 7 бессимптомных носителей. 14 активных случаев зафиксировано в Пекине. Летальных случаев нет.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!