Шмыгаль предлагает Раде назначить двух министров и нового вице-премьера

Среда, 3 июня 2020, 13:42

Правительство предлагает назначить Ольгу Стефанишину вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, Романа Абрамовского министром защиты окружающей среды и природных ресурсов и Александра Ткаченко министром культуры и информационной политики.

Источник: проекты постановлений, представленные премьер-министром Денисом Шмыгалем в Верховную Раду

Детали: Соответствующие документы зарегистрированы в парламенте 3 июня.

В связи с предложением назначения Стефанишиной еще одним проектом постановления предлагается освободить Вадима Пристайко от должности вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков сообщил нардепам о поступлении вышеуказанных документов в парламент и поручил профильным комитетам в среду на своих заседаниях рассмотреть представления Шмыгаля по кадровым назначениям и предоставить заключения относительно возможного рассмотрения этих вопросов уже в четверг 4 июня.

Предыстория:

  • 1 июня фракция "Слуга народа" поддержала председателя комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики, бывшего гендиректора канала "1 + 1" Александа Ткаченко на место министра культуры.
  • Также стало известно, что на новую должность министра экологии рассматривают двух кандидатов - в частности заместителя министра энергетики и защиты окружающей среды Романа Абрамовского. Абрамовский - бывший заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (февраль-сентябрь 2015 года).
  • Источники "Европейской правды" подтвердили также, что парламент намерен назначить нового вицепремьера - Ольгу Стефанишину, которая заменит на этом посту Вадима Пристайко.

Знать больше: Ответственная за интеграцию: кто будет руководить европейскими реформами в обновленном правительстве

Украинская правда


powered by lun.ua