Замглавы ОП - шахтерам: задолженность по зарплатам уже должна быть погашена

Вторник, 30 июня 2020, 16:18

Заместитель руководителя Офиса президента Юлия Ковалив говорит, что задолженность перед шахтерами, накопленную с начала года, уже должны были погасить.

Источник: Ковалив на встрече с представителями шахтерских организаций, цитирует Офис президента

Прямая речь: "По состоянию на сегодня и задолженность, которая была накоплена с начала года, должна была быть погашена. Правительство приняло все необходимые решения за очень короткий срок".

Детали: По словам Ковалив, 26 июня Кабинет министров принял необходимые решения для выделения из бюджета около 340 млн грн на погашение задолженности по заработной плате работникам всех государственных шахт. Была задержка только с одним рудником, который получит средства сегодня.

Заместитель главы ОП отметила, что Владимир Зеленский поставил задачу по недопущению в будущем накопления задолженности по выплате заработной платы, а также по возобновлению нормальной работы шахт и наращивания экспорта электроэнергии.

Ковалив призвала участников акции сформировать переговорную группу от шахтеров и совместно работать над решением насущных проблем. Она заверила, что Офис главы государства будет максимально этому способствовать.

 

Что предшествовало: Председатель независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил, что у Офиса президента началась бессрочная акция протеста шахтеров "Мирноградуголь", "Добропольеуголь", "Селидовуголь", "Первомайскуголь", представителей шахт Львовско-Волынского бассейна.

Украинская правда


powered by lun.ua