Зеленский готов заплатить штраф за кофе в кафе во время карантина

Четверг, 4 июня 2020, 12:10

Президент Владимир Зеленский заявил, что готов заплатить штраф, если его действия признают нарушением правил карантина.

Источник: ответ журналистке в Хмельницкой области после обсуждения планов по ремонту дорог и аэропорта

Детали: Накануне в соцсетях высмеяли фотографию, на которой президент пьет кофе в одном из заведений Хмельницкого в окружении чиновников. Главный санитарный врач Виктор Ляшко присутствовал при этом. Все присутствующие были без защитных масок или респираторов.

Заведения общественного питания могут обслуживать клиентов в залах только с 5 июня, а до того выдают кофе с собой или работают на открытом воздухе.

Комментарий Владимира Зеленского: "Я готов отдать штраф, если я что-то нарушил.... Мне сказали, пригласили, я зашел – все там проверили".

Объяснение Виктора Ляшко: "Мы вчера шли по улице, хотели взять кофе с собой. Рестораторы, как и другой бизнес, хотят открыться раньше, – они обратились к нам: смотрите, мы уже готовы выполнять ваши нормы. Мы просто зашли проверить.

Было все соблюдено так, как прописано в наших нормах. Я сидел подальше, контролировал.

Посмотрели, как все будет работать, поскольку мы все переживаем: динамика заболеваемости у нас не уменьшается, она стабильна. Поэтому переживает президент, переживаю я... Не рассматривайте это как нарушение карантина, а посмотрите как на инспекцию, как будут работать учреждения буквально уже с завтрашнего дня".

Другие подробности: На вопрос, приедет ли президент в Хмельницкий 1 сентября, Зеленский ответил: "У меня ведь тоже маленький мальчик, с ним надо договориться". Но отметил, что "школы будут работать".

Читайте также: Зеленский в Хмельницком пробежал 8 километров и рассказал, сколько кофе пьет

Алена Рощенко, УП


powered by lun.ua