Кулеба об открытии границ: Даже незначительное улучшение с COVID-19 поможет нам

Пятница, 5 июня 2020, 11:25

Въезд для украинцев в ​​другие страны, в частности, Евросоюз, может быть открыт, когда количество больных коронавирусной болезнью COVID-19 в Украине снизится и инцидентность будет в пределах допустимого.

Источник: министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на часе вопросов к правительству в Верховной Раде

Прямая речь Кулебы: "Мы ведем переговоры со всеми странами, которые представляют интерес для украинцев как точки, в которые они планируют поехать этим летом.

При принятии этими странами решений о допуске граждан Украины нет проблем с доверием к статистике, нет проблемы с доверием к количеству тестов – это проблема цифр как таковых, так как установлен определенный лимит количества больных на 100 тысяч населения.

Мы находимся очень близко к этому порогу – и незначительное даже улучшение позволит нам вписаться в стандарты. И въезд для украинцев будет открыт.

Этот вопрос является одним из приоритетным и находится на моем контроле".

 

Детали: Вице-спикер Елена Кондратюк отметила, что с 15 июня страны Евросоюза отменяют запрет для въезда иностранных туристов. В частности, Черногория и Греция открывают свои границы со 120 странами, но Украины в этом списке нет.

Премьер-министр Денис Шмыгаль ответил, что "с 15 июня и у нас открывается международное авиасообщение, а также международное сообщение с нашими соседями и партнерами". Его слова дополнил Кулеба.

Напомним: За время пандемии в Украине коронавирусной болезнью заболели 25 963 человека, выздоровели 11 372 человека, 762 случая стали летальными. За сутки 4 июня COVID-19 подтвердили у 553 украинцев, 330 больных выздоровели, 15 человек умерли от осложнений.

Знать больше: Сколько человек заболели COVID-19 в Украине и мире

Алена Рощенко, УП


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!