Камеры автофиксации зафиксировали 200 000 нарушений ПДД

Понедельник, 8 июня 2020, 00:49
Радіо Свобода

За первые пять дней работы 45 камер автофиксации нарушений ПДД зафиксировали 200 000 нарушений.

Источник: Радио Свобода

Детали: 20 камер автофиксации нарушений ПДД в Киеве и еще 25 камер в Киевской области за первые пять дней работы зафиксировали 200 000 случаев нарушения скоростного режима.

За превышение разрешенной скорости более чем на 20 км/ч предусмотрен штраф в 255 гривен за превышение скорости более чем на 50 км/ч - 510 гривен. Если оплатит штраф в течение 10 дней с момента получения постановления, действует скидка 50%.

В ближайшее время в полиции планируют установить еще 220 таких систем. Всего к концу года планируется увеличить количество камер автофиксации до 643 точек по всей стране.

Сейчас система фиксирует только превышение скорости, однако ее функции расширять в этом году. В частности, проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения, нарушение правил остановки, стоянки, а также установленной для транспортных средств запрета двигаться полосой для маршрутных транспортных средств, тротуарами или пешеходными дорожками, выезд на полосу встречного движения.

Проверили наличие штрафов можно в личном кабинете водителя, на сайте МВД, в приложении "Штрафы ПДД" (пока только для Android) или ждать уведомления по почте.

Ранее заместитель министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко сообщал о водителе Mersedes S class, который двигался на трассе Киев - Чоп со скоростью 208 км/ч (разрешенная скорость 80 км/ч). Тогда замминистра предположил, что "штраф заставит его задуматься и больше не ездить с такой дикой скоростью по дорогам общего пользования".

Напомним:

  • Антирекорд по нарушению скоростного режима зафиксированный автоматической системой фиксации нарушений ПДД установил водитель, который двигался по улице Елены Телиги в Киеве.



powered by lun.ua