Украина возобновляет пропуск через два КПВВ на Донбассе

Вторник, 9 июня 2020, 10:32
Фото dpsu.gov.ua

С 10 июня Украина частично возобновит пропуск людей и транспортных средств через линию разграничения на КПВВ "Станица Луганская" и "Марьинка".

Источник: сайт Государственной пограничной службы

Дословно: "В контрольных пунктах въезда-выезда "Станица Луганская" и "Марьинка" ежедневно будет осуществляться пропуск с 11.00 до 14.00. Из соображений безопасности за полчаса до завершения указанного времени допуск лиц на территорию КПВВ для пересечения линии разграничения будет существенно ограничен".

Детали: В первую очередь будут пропускать людей, которые следуют из причин социально-гуманитарного характера, при наличии подтверждающих документов, и тех, кто идет на внешнее независимое оценивание.

Пересечь линию разграничения можно будет исключительно в масках и по несколько человек, чтобы обеспечивать соблюдение социальной дистанции.

Всем, кто следует из временно оккупированной территории Украины, будут делать бесконтактный температурный скрининг тела и проводить опросы относительно контакта с больными COVID-19.

Людей (кроме тех, кто прибывает для участия во ВНО) будут пропускать только при условии согласия на прохождение самоизоляции, с использованием единого электронного сервиса "Действуй дома", или обсервации.

В Госпогранслужбе также отметили что пропуск украинской стороной не гарантирует, что человек пересечет линию разграничения, поскольку нередко пророссийские боевики возвращали таких лиц.

Пограничники рекомендуют людям воздержаться от пересечения линии разграничения без необходимости, чтобы не подвергать себя и своих близких опасности.

Предыстория: 

  • Планировалось шо КПВВ на Донбассе будут закрытыми до 22 июня.
  • Днями стало известно, что первые контрольные пункты въезда/выезда на линии разграничения планируют возобновить работу после 10 июня. В Донецкой ОГА выступили против такой идеи. 

Украинская правда


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!