На суде по МН17 в Гааге показали фото транспортировки "Бука"

Вторник, 9 июня 2020, 17:15

На заседании суда в Нидерландах, который рассматривает дело о сбитом самолете рейса МН17 и возобновил свою работу 8 июня, прокуроры продолжают представлять свою позицию.

Источник: "Укринформ" из Гааги

Детали: Говоря о данных радаров в момент катастрофы самолета в 2014 году, которые, в частности, РФ предоставила международному следствию, прокурор отметил, что в то время в этом районе не были зафиксированы самолеты-истребители.

Далее прокуроры перешли к обсуждению спутниковых данных, в частности снимков, на которых зафиксирована транспортировка зенитного ракетного комплекса "Бук".

По словам прокурора, у США есть спутники, которые могут выявить ракету, пущенную с земли, и после падения MH17 17 июля 2014 года американцы заявили, что, по их данным, самолет был сбит ракетой.

В суде также был продемонстрирован фрагмент выпуска новостей LifeNews за 17 июля 2014 года, в котором говорится о сбитом самолете. Ведущая говорит, что ракетой вроде был сбит Ан-26, но на самом деле это был "Боинг" рейса МН17. Кроме того, были продемонстрированы фрагменты видео с комментариями Павла Губарева и Игоря Гиркина, которые отрицают наличие установки "Бук".

Прокуроры подчеркнули, что были обработаны все возможные версии уничтожения самолета рейса МН17, проведена работа со свидетелями. В частности, они вспомнили Карлоса, который якобы был авиадиспетчером в Украине и якобы видел украинские истребители рядом со сбитым "Боингом".

Сторона обвинения заявила, что этот человек оказался мошенником, и, по сообщениям СМИ, ему платила Россия.

Напомним: На вторую сессию судебного процесса по делу о сбитом над Донбассом самолете рейса МН17 не явился ни один из четырех подозреваемых.

8 июня в Нидерландах началась очередная сессия судебного процесса по делу о сбитом над Донбассом самолете рейса МН17, которая продлится до 3 июля.

10 марта в Нидерландах начались слушания по делу о сбитом авиалайнере, при этом всех подсудимых боевиков удалось уведомить об этом суде.

Процесс, который ведут судьи Гаагского окружного суда, проходит в судебном комплексе "Схипхол" на окраине Амстердама. В первые дни слушаний прокуратура Нидерландов представила новых свидетелей.

Подробнее о судебном разбирательстве читайте в статье: "10 вопросов о новом гаагском суде: кого и как накажут за сбитый лайнер MH17".

powered by lun.ua