Misha's way: Саакашвили объявил о "больших планах по Украине и Грузии"

Вторник, 14 июля 2020, 17:24

Председатель Исполнительного комитета реформ при президенте Владимире Зеленском Михеил Саакашвили заявляет о "больших планах относительно Украины и Грузии".

Источник: Саакашвили в Facebook

Прямая речь: "В целом вы должны знать - у меня большие планы и по Украине, и по Грузии. Я за большую трансформацию. Я не верю в пол шаги и не верю в процесс, я верю только в результаты процесса.

Этой осенью я готовлюсь к решающему рывку в Грузии. Мы закончим унижение моей Родины Грузии и уничтожение моего народа ставленником России олигархом Иванишвили, и вернем грузинскую государственность на быстрые рельсы развития, даже если мне лично придется заплатить за это высокую цену.

Да, я борюсь и в Украине, и в Грузии. Да, я не претендую на высокие должности в одной стране, но я точно знаю, что я являюсь региональным лидером и для многих связан с надеждой на улучшение и реформы, и этих людей я не подведу, что бы ни случилось и чего бы мне это не стоило ".

Детали: В то же время политик не конкретизировал свои большие планы.

Саакашвили отметил, что везде где бы он ни работал, "работал на результат, на то, чтобы менять жизнь людей, страны или стран".

Для тех, кто спрашивает, почему нет реформ, политик ответил, что Исполнительный комитет реформ не является исполнительным органом, но они "являются генератором идей".

Он заверил, что на этой неделе завершает концепцию относительно судебной реформы. Свои предложения планирует представлять президенту и Национальному совету реформ, а также общественности для широкого обсуждения.

Также комитет подготовил Кодекс недропользования, чтобы покончить с коррупцией в этой области.

Прямая речь: "Мы постоянно работаем с бизнесом, будем продолжать проталкивать налог на выведенный капитал несмотря на яростное сопротивление. Мы работаем над конкретными случаями притеснений бизнеса, чтобы препятствовать лоббированию коррупционных интересов.

Мы предлагаем исчерпывающую реформу ГАСИ, которая вообще исключит коррупцию в строительной отрасли и создаст систему еще лучше, чем я в свое время создал в Грузии. По просьбе президента мы подготовили исчерпывающую программу таможенных реформ.

... Я уверен, что не только я рожден для побед, но и Украина и Грузия рождены для побед! Мои соратники и близкие мне люди рождены для победы! Это и есть мой путь. My way is Misha's way and we gonna win!".

Что было ранее: Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба после очередного вызова украинского посла в министерство иностранных дел Грузии в связи с заявлением Саакашвили заявил, что Украине приходится "отгребать" за заявления частного лица.

Предыстория:

  • Из-за заявлений экс-президента Грузии Михеила Саакашвили между Украиной и Грузией время от времени возникает напряженность.
  • 10 июля МИД Грузии вызвал на разговор посла Украины Игоря Долгова из-за того, что Саакашвили назвал действующую власть Грузии "нелегитимной".
  • В июне министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани вызвал украинского посла Игоря Долгова после заявлений Саакашвили о том, что он "не собирается спокойно смотреть на разрушение и окончательное уничтожение Грузии".
  • В мае Грузия вызвала своего посла в Тбилиси для консультаций в связи с назначением Саакашвили на пост председателя Исполнительного комитета реформ при президенте Украины.

Украинская правда


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!