Жемчужина Андреевского спуска не пострадала, а "медные воры" предстанут перед судом

Вторник, 14 июля 2020, 19:35

Правоохранители объявили подозрение двум злоумышленникам, которые украли элементы медной крыши из здания на Андреевском спуске в столице рядом с "Замком Ричарда".

Источник: пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец в комментарии УП

Прямая речь: "О том, что на крыше "Замка Ричарда" хозяйничают незваные гости сообщили полиции неравнодушные граждане. Оказалось, что свидетели немного ошиблись: злоумышленники воровали крышу с соседнего здания. Достопримечательность Андреевского спуска, к счастью, не пострадала, но задержанные будут отвечать за повреждение другой усадьбы в исторической части города.

Воры не побоялись проникнуть на крышу среди "белого дня" так как, по их словам, накануне они уже сняли пару медных листов с этого дома и сдали их на металлолом. Сейчас эта информация проверяется".

Детали: При процессуальном руководстве Киевской местной прокуратуры N 7 следователи полиции сообщили о подозрении в краже двум молодым мужчинам, которые 13 июля 2020 года украли с дома на ул. Андреевской спуск, 17 части кровли.

 

Воров задержали недалеко от места совершения преступления вместе с вещественными доказательствами.

Задержанными оказались 24-летний уроженец Днепропетровской области и 31-летний уроженец Херсонской области.

Решается вопрос об избрании меры пресечения. За совершенное им грозит до пяти лет лишения свободы.

Что предшествовало: 13 июля мэр Киева Виталий Кличко сообщил о задержании в районе улицы Боричев Ток в Киеве полиция двух вандалов, которые нанесли ущерб "Замку Ричарда" на Андреевском спуске.

Валентина Романенко, УП


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!