25.06

Банковский форум

В Беларуси задержали более 250 участников акций протеста – МВД

Среда, 15 июля 2020, 13:43
В Беларуси задержали более 250 участников акций протеста – МВД
Фото: TUT.BY

Министерство внутренних дел Беларуси сообщило о задержании более 250 участников акций, прошедших во вторник в Минске и ряде городов страны.

Источник: Интерфакс

Дословно МВД: "Нарушения общественного порядка вчера зафиксированы в нескольких населенных пунктах страны: задержаны более 250 человек, в том числе водители и велосипедисты, за неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий, нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий, а также несоблюдение правил дорожного движения".

 
Фото и видео: TUT.BY

Детали: По информации ведомства, больше всего "нарушений" было зафиксировано в Минске, в Витебске обошлось без задержаний.

В МВД также сообщили, что часть задержанных после составления административных протоколов и проведения профилактических бесед отпущена, а часть помещена в СИЗО.

Напомним: Накануне вечером в Минске и ряде городов Беларуси прошли акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в президенты.

В среду лишенный регистрации правозащитный центр "Весна" сообщил, что в Минске по состоянию на утро среды задержаны около 200 участников акций.

Также сообщалось, что около 30 человек задержаны в других городах Беларуси - Бресте, Гомеле, Гродно, Пружанах, Бобруйске, Солигорске, Столбцах.

Кроме того, Белорусская ассоциация журналистов сообщила о задержании более 10 сотрудников СМИ, которые выполняли свои профессиональные обязанности во время освещения уличных акций протеста.

Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело в отношении организаторов и активных участников акций.

Во вторник Центризбирком Беларуси отказался зарегистрировать экс-банкира Виктора Бабарико и экс-главу Парка высоких технологий Валерия Цепкало кандидатами в президенты.

Выборы президента Беларуси должны состояться 9 августа.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: