В Киеве 4 дня могут ограничивать движение из-за приезда президента Швейцарии

Воскресенье, 19 июля 2020, 19:44

С 20 по 23 июля в связи с визитом в Украину президента Швейцарии Симонетты Соммаруги возможно ограничение дорожного движения в Киеве.

Источник: Управление государственной охраны

Дословно: "С 20 по 23 июля в связи с государственным визитом в Украину президента Швейцарской Конфедерации Симонетты Соммаруги возможны временные незначительные ограничения дорожного движения на участках отдельных улиц города Киева в Дарницком, Печерском, Шевченковском, Подольском, Днепровском районах, а также на Бориспольском шоссе".

Детали: В УГО напомнили, что главам иностранных государств, правительств, парламентов и международных организаций, которые находятся в Украине с официальным или рабочими визитами, Управлением государственной охраны Украины обеспечивается государственная охрана.

Напомним: 11 декабря 2019 года президентом Швейцарии на 2020 год избрали социалистку Симонетту Соммаругу.

Президента Швейцарии выбирают по принципу "первый среди равных" среди членов правительства. Каждый министр становится президентом не реже одного раза в семь лет на один год.

Президент Швейцарии не является главой государства, поскольку функции главы государства выполняют коллективно все члены Федерального совета. Однако президентский голос является решающим при обсуждении вопросов на уровне правительства.

Украинская правда


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!