Путин рассказал, как говорил с Азаровым о финансировании Крыма

Понедельник, 20 июля 2020, 14:54

Президент России Владимир Путин утверждает, что бывший премьер-министр Украины Николай Азаров рассказывал ему о необходимости забирать у Крыма деньги и отдавать их другим регионам.

Источник: российское агентство ТАСС со ссылкой на слова Путина в ходе его общения с рабочими судостроительного завода "Залив" в аннексированном Крыму

Детали: Путин рассказал о своем разговоре с "последним премьером, с которым были нормальные отношения". Вероятно, речь идет о Николая Азарова, который возглавлял украинское правительство до февраля 2014 года. Азаров якобы сказал Путину, что у Крыма забирают деньги из-за сложной финансовой ситуации.

Прямая речь Путина: "Я же разговаривал, когда у нас нормальные отношения были, с коллегами, в том числе из правительства Украины, с последним премьером (до Майдан – ред.) разговаривал, когда он еще был премьером.

Я говорю: "Что вы делаете, что вы из Крыма деньги забираете?". Он говорит: "У нас выбора нет, Крым что-то генерирует, мы вынуждены забирать оттуда больше чем давать для того, чтобы поддержать другие регионы Украины".

Предыстория:

15 июля стало известно, что президент России Владимир Путин 16 июля в Керчи на территории оккупированного Крыма примет участие в закладке новых российских боевых кораблей.

Почему это важно: Россия незаконно оккупировала часть Украины - Крымский полуостров - в 2014 году. При этом страна, управляемая президентом Владимиром Путиным, не признает незаконность своих действий, заявляя о "восстановлении исторической справедливости".

Украина и мировое сообщество продолжают давить на Россию санкциями, требуя вернуть украинскую территорию. Кремль же заявляет, что вопрос Крыма "закрыт".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!