25.06

Банковский форум

Задержанного конкурента Лукашенко обвинили в новом преступлении

Пятница, 24 июля 2020, 16:16
Задержанного конкурента Лукашенко обвинили в новом преступлении

Задержанному ранее главному оппоненту президента Александра Лукашенко на выборах в Беларуси Виктору Бабарыко предъявлено обвинение в получении взятки.

Источник: TYT.by со ссылкой на Генпрокуратуру Беларуси

Детали: Генпрокуратура отмечает, что действия Бабарыко по получению от представителей коммерческих структур незаконных денежных вознаграждений в общей сумме более 28 млн рублей и их распределения среди руководства ОАО "Белгазпромбанк", совершенные им как должностным лицом - председателем правления этого банка, переквалифицированы с ч. 2 в .431 (дача взятки) на ч.3 ст. 430 (получение взятки).

Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до пятнадцати лет со штрафом и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Прокуратура также указывает, что расследование с целью уточнения обстоятельств преступных деяний следователи направило ряд запросов об оказании правовой помощи в адрес компетентных учреждений Латвии, Эстонии, России, США, Великобритании, Турции, Виргинских (Британских) островов, Республики Кипр.

Предыстория:

2 июля стало известно, что Виктор Бабарыка обвиняют в отмывании денег, уклонении от уплаты налогов и дачи взятки.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: