Зеленский ответил режиссеру-армянину: Украина не поставляла фосфорные бомбы

Вторник, 3 ноября 2020, 08:48
sarik_andreasyan

Президент Владимир Зеленский ответил на обвинения российско-армянского режиссера Сарика Андреасяна о "руках в крови" и заверил, что Украина не продавала фосфорные бомбы Азербайджану.

Источник: Facebook Зеленского, Instagram Андреасяна

Прямая речь Зеленского: "Понимаю, Сарик, что это действительно больно. И жутко становится, когда воочию видишь, что такое настоящая война. И что хочется рвать и метать, чтобы не было этого в твоем доме. Да? Но... Ну точно не надо брать на себя роль носителя чужих фейков.

Понимаю, что и почему делает российская пропаганда, и почему она тотально врет. Но тебя не понимаю абсолютно. Потому что Украина никогда и никуда не поставляла никаких фосфорных бомб. Вообще. Особенно в места, где уже горячо, и где уже много горячих голов, которые хотят там что-то "геополитически порешать".

Детали: Президент Украины добавил, что "такие вбросы появляются не впервые: сначала так лгали об Украине и войне на Донбассе, затем так лгали об Украине и войне в Сирии - теперь это появилось в контексте войны в Нагорном Карабахе".

Зеленский отметил, что Украина выступает против каких бы то ни было кровавых конфликтов, не поддерживает эскалации и не подпитывает противостояния. Украинцы переживают войну 7-й год.

По словам президента, в Украине и в Европе уже есть иммунитет к таким "вбросам" и "известной пропаганде" - и Армении "нужно побыстрее его сформировать".

Прямая речь Зеленского: "Я всегда за справедливый мир. И Украина точно не поддерживает какие-либо поставки оружия кому бы то ни было. В отличие от другой известной страны, которая как раз и поставляет оружие всем. Потому войны для нее - это хлеб и кровь".

Этому предшествовало: 1 ноября российско-армянский кинорежиссер, сценарист, продюсер и актер КВН Сарик Андреасян тегнул в Instagram Владимира Зеленского под постом об их дружбе когда-то и общим фото.

Андреасян отметил, что считал Зеленского "человеком с большим сердцем" и был счастлив, что тот снимался в его фильме (комедии "Служебный роман. Наше время", 2010-2011 годы). Но теперь режиссер-армянин имеет кардинально иное мнение и считает, что высокий "стул" делает из людей "гондонов".

Андреасян написал: "Вчера я смотрел на обожженные тела армянских детей от фосфорной бомбы и как выяснилось – это ты их продал нашим соседям, чтобы закрепить свою дружбу с ними... Я и мой народ не могут гордиться дружбой с тем, у кого руки в крови".

В дополнение режиссер заявил, что "Крым - наш".

Переглянути цей допис в Instagram

Вова, привет @zelenskiy_official ! Этим фотографиям уже около десяти лет! Я помню, как встретился с тобой и сказал, что очень хочу чтобы ты играл в моем фильме и я был невероятно счастлив, когда ты согласился. Помню, как продюсеры различными методами пытались вставить свои околокультурные фантазии в мой фильм и ты максимально меня защищал, помню как я показывал тебе первый вариант монтажа в Киеве и ты был всегда справедлив и честен, помню как был у тебя дома в гостях и твоя замечательная жена готовила нам чай, помню, как однажды в кафе одна из наших известных актрис позволила себе грубо обратиться к официанту и ты осёк ее и сказал «будь вежлива - это человек», помню как мы увиделись в Санкт-Петербурге на кинорынке и поздравили друг друга с рождением детей. Я всегда гордился тем, что какой-то промежуток своей жизни я был твоим другом и всегда во всех интервью говорил, что ты человек с большим сердцем. А вчера я смотрел на обожженные тела армянских детей от фосфорной бомбы и как выяснилось - это ты их продал нашим соседям, чтобы закрепить свою дружбу с ними. Я бы хотел сказать тебе «будь вежлив - это человек», но видимо когда вы садитесь на эти «стулья», то все становитесь гондонами и все человеческое и доброе вы оставляете где-то в прошлом. У меня много друзей украинцев от Калифорнии до Москвы, но я и мой народ не могут гордиться дружбой с тем у кого руки в крови. И раз уж такая история хотел бы сказать, что КРЫМ НАШ. #армения #арцах #stopazerbaijansaggression #stopaliyev

Допис, поширений Sarik Andreasyan (@sarik_andreasyan) 31 Жов 2020 р. о 9:41 PDT

Предыстория: Украинский министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский на днях рассказал о договоренности с турецкой компанией Bayrakatar о размещении в Украине производства беспилотных летательных аппаратов. Эти БПЛА используются армией Азербайджана в Нагорном Карабахе.

В армянских соцсетях развернули акцию "Не покупайте украинское", обвиняя Украину в том, что та производит и поставляет Азербайджану двигатели для "Байрактара".



powered by lun.ua