Добро побеждает – Маркив после выхода из тюрьмы

Среда, 4 ноября 2020, 01:13
Фото: facebook Владимира Боровика

Нацгвардеец Виталий Маркив заявил, что не ожидал оправдательного приговора, но победа в суде доказала, что "добро побеждает".

Источник: трансляция Олеся Городецкого

Прямая речь: "Это чрезвычайное событие. Мы доказали, что правда есть, справедливость существует. Моим первым осуждением было доказано, что кремлевской пропаганде нет предела. Правда побеждает, добро побеждает...

Я не верил, честно. Но чудо случается".

Детали: По словам нацгвардейца, во время пребывания в итальянской тюрьме значительную поддержку он получал от писем волонтеров: "Каждый день я знал, что я не один".

"Мы защитники, мы не оккупанты. Эта победа – в память всем погибшим военным", – сказал Маркив.

Что предшествовало: Вечером 3 ноября Миланский апелляционный суд вынес оправдательный приговор по делу украинского нацгвардейца Виталия Маркива, полностью оправдав его.

Предыстория:

  • 30 июня 2017 года в Италии задержали старшего сержанта командира отделения батальона им. Кульчицкого (в/ч 3066) НГУ Виталия Маркива по подозрению в причастности к гибели фоторепортера гражданина Италии Андреа Рокелли в г. Славянск в мае 2014 года.
  • Суд итальянского города Павия признал Маркива виновным и приговорил его к 24 годам тюрьмы.
  • Национальная полиция в рамках расследования провела ряд следственных действий и получила доказательства невиновности нацгвардейца Виталия Маркива к гибели итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли и россиянина Андрея Миронова в 2014 году.

Украинская правда


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!