Советник Ермака объяснил, за что уволили Трофимова

Среда, 4 ноября 2020, 14:15
ФОТО ЭЛЬДАРА САРАХМАНА, УП

Антикризисный советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что Сергея Трофимова уволили с должности первого заместителя руководителя ОПУ за "определенные недоработки в региональной модерации".

Источник: Подоляк в комментарии "Украинской правде"

Прямая речь: "Сергей Трофимов действительно уволен с должности первого заместителя главы президентского Офиса. Причины очевидны. И здесь нет никакой скрытой интриги. У нас ведь накопились определенные недоработки в региональной модерации, часть из которых негативно отразилась на коммуникациях Офиса и местных органов власти".

Детали: При этом он признал, что в том, что "региональные элиты иногда слишком уж вольно трактуют ключевые принципы разделения властей и позволяют себе чрезмерную негативизацию отдельных государственных инициатив", виноват далеко не только Трофимов.

По мнению Подоляка, "чрезмерная публичная агрессия отдельных представителей органов власти –это следствие не до конца отработанных пакетов так называемых "децентрализационных законов"".

Он также добавил, что Трофимов "несколько мягковат для того, чтобы жестко модерировать региональные истории".

Подоляк отметил, что тем не менее, Трофимов остаётся в команде на должности советника президента. А круг его компетенций и ответственности "прямо сейчас окончательно определяется".

Что было раньше: Президент Владимир Зеленский уволил Сергея Трофимова с должности первого заместителя руководителя Офиса президента и назначил его на новую должность.

Читайте также: "Войны на Банковой. Как Ермак съедает друзей Зеленского"

Предыстория: 

  • Ранее сообщалось, что Трофимова могут уволить из-за неудовлетворительной работы ОПУ с председателями областных госадминистраций и провал партии "Слуга народа" на местных выборах.
  • Позже источник "Украинской правды" в команде президента заявил, что Трофимова могут уволить от занимаемой должности, но он и дальше будет работать в ведомстве.
  • Экс-глава Офиса президента Андрей Богдан считает, что первый заместитель руководителя Офиса президента Сергей Трофимов стал жертвой подковерных игр.

Александр Шумилин, Ирина Балачук, УП


powered by lun.ua