В зоне ООС обострилась ситуация

Четверг, 5 ноября 2020, 17:48

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил обострилась. С начала текущих суток, 5 ноября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники восемь раз нарушили перемирие, ранен военный.

Источник: штаб ООС в Facebook

Детали: В частности, вблизи Старогнатовки противник применил стрелковое оружие. На участках недалеко от населенного пункта Водяное враг дважды нарушил режим прекращения огня: утром применил стрелковое оружие, а после обеда - минометы калибра 82 миллиметра. Кроме того, неподалеку от Авдеевки российско-оккупационные войска трижды открывали огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Еще два нарушения зафиксированы вблизи населенного пункта Попасная. Здесь противник задействовал беспилотный летательный аппарат для сброса выстрела ВОГ-17 над позициями Объединенных сил. В результате получил осколочные ранения военнослужащий. На этом же участке враг открыл огонь из крупнокалиберного пулемета.

Предыстория: Ранее в четверг сообщалось, что вражеский дрон сбросил гранату на украинскоого бойца, и тот получил ранения.

Украинская сторона в СЦКК направила по этому поводу ноту в СММ ОБСЕ. А украинская делегация в ТКГ отмечает: "Ситуация имеет признаки того, что российские руководители потеряли контроль над собственными вооруженными формированиями".

Украинская правда


powered by lun.ua