Вместо стадиона больных COVID-19 в Одессе планируют размещать на морвокзале и в санатории

Пятница, 6 ноября 2020, 14:00

Власти Одесской области рассматривают здание морского вокзала и санаторий имени Чкалова в качестве мобильных госпиталей для больных коронавирусом.

Источник: заместитель председателя ОГА Вячеслав Овечкин, которого цитирует "Думская"

Прямая речь: "Мы определили в качестве объектов для разворачивания госпиталей здание морского вокзала и санаторий имени Чкалова".

Детали: Спорткомплекс "Олимпиец" больше не рассматривают в качестве резервной базы для размещения больных коронавирусной инфекции в случае переполнения больниц третьей волны.

По словам Овечкина, никаких работ в "Олимпийце" не ведется, там продолжается спортивный процесс.

В то же время директор департамента здравоохранения Наталья Одарий-Захарьева подчеркнула, что на данный момент ситуация с ковидом контролируемая, свободный коечный фонд есть, к тому же разворачиваются новые места для больных.

Что было ранее: Спортсмены и тренеры, занимающиеся на "Олимпийце" выступили категорически против использования его для госпитализации пациентов с COVID-19.

Напомним: Мобильные госпитали планируют разворачивать по Украине в трех местах - в Киеве, в Донецкой и Одесской областях.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко заявлял, что разворачивать временные ковидные госпитале планируют при ориентировочном ежедневном количестве больных с COVID-19 на уровне 11-15 тысяч или при резком скачке болезни в определенном городе или регионе.

Он уточнил, что временные госпитали должны разворачиваться только в приспособленных помещениях с отоплением, вентиляцией и необходимыми санитарно-техническими условиями.

Глава Минздрава Максим Степанов рассказывал, что мобильные госпитали для пациентов с коронавирусной болезнью будут открывать только после того, как будут заполнены все места в медицинских учреждениях.



powered by lun.ua