Зеленский о плане Кравчука относительно выборов на Донбассе: Все возможно

Пятница, 6 ноября 2020, 17:53

Президент Владимир Зеленский назвал возможными выборы на Донбассе весной 2021, но называет это "не самым главным вопросом".

Источник: Зеленский в разговоре с журналистами на КПВВ "Счастье" на Луганщине

Прямая речь Зеленского: "Мы идем в направлении "минского" формата, но должен быть выписан детальный план действий. Этот план действий понятен, детальный, я считаю, с шагами, датами и с ответственностью. Он передан ОБСЕ. Считаю, что его рассмотрят на заседании Трехсторонней контактной группы, но важно еще, чтобы этот план действий рассматривался 13 ноября советниками "нормандской четверки.

Я считаю, что выборы нужны, это не самоцель. Самое главное - деоккупация Донбасса. Если все захотят закончить войну - она ​​закончится. Такая возможность есть. Но мы с вами понимаем прекрасно, что как выборы могут быть демократичными, прозрачными, если там нет безопасной ситуации. А без нормальной ситуации безопасности туда не приедут ни наблюдатели, ни представители всех партий, ни представители ЦИК. Поэтому о каких выборах говорить?

Все же тот пошаговый план, который предложила к рассмотрению ТКГ, он дает возможность все это сделать и весной провести выборы. Но еще раз говорю, это не является самым главным вопросом".

Что было раньше: Украинская сторона подготовила для ТКГ "План совместных шагов" с предложением полного прекращения конфликта и демилитаризации отдельных районов Донецкой и Луганской областей в начале 2021, чтобы создать условия для проведения там местных выборов 31 марта 2021 года.

Роман Петренко, УП


powered by lun.ua