Украина не хватило полсекунды до медалей в смешанной эстафете на ЧМ по биатлону

Среда, 10 февраля 2021, 17:34

Сборная Украины по биатлону остановилась в шаге от медалей в смешанной эстафете на чемпионате мира, который проходит в словенском Поклюке.

Источник: трансляция соревнований

Детали: На первом этапе за Украину бежал Артем Прима, который с одним промахом на лежке сумел завершить свой этап на пятом месте.

Вторым за украинскую сборную бег Дмитрий Подручный, который бросился вдогонку соперникам. Спешка повлияла на меткость стрельбы (три промаха на двух рубежах), но не на скорость - Дмитрий смог поднять команду на третье место.

Третьей эстафету приняла Юлия Джима, которая несмотря на промах на лежке, провела просто фантастическое последний круг и передала эстафету второй, с преимуществом в 18 секунд над ближайшими соперницами.

Завершала эстафету Елена Пидгрушная, которая без проблем прошла первую стрельбу, но допустила три промаха на стрельбе стоя.

По стрельбе Пидгрушная вышла четвертой, но на последнем круге оторвалась от преследовательницы-француженки и даже догнала Ханну Эберг из Швеции, которая шла третьей.

Но на последних метрах капитану женской сборной не хватило сил, и она приехала на полсекунды позже шведки.

Золото получила сборная Норвегии, серебро досталось австрийцам.

Российская команда, которая из-за спортивных санкций на этом чемпионате мира выступает под нейтральными флагами, "застрелилась" на одном из женских этапов, и с двумя штрафными кругами пришла девятой.

Евгений Будерацкий, УП


powered by lun.ua