В Украине уже есть 600 мобильных групп, которые займутся вакцинацией

Пятница, 12 февраля 2021, 23:58

В Украине сформировано 600 мобильных групп, которые будут заниматься вакцинацией населения, а также уже отработана логистика их передвижения по стране.

Источник: заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко в эфире "Свобода слова Савика Шустера"

Детали: Он рассказал, что, когда вакцина приезжает в Украину, в зависимости от того, какая это вакцина - Pfizer или AstraZeneca - она ​​направляется на разные склады.

Если речь идет о Pfizer, то в регион будет направляться пятидневное количество препарата, так как именно пять дней вакцина может храниться при температуре выше минус 70 градусов.

Прямая речь Тимошенко: "Уже сейчас сформированы около 600 мобильных групп, которые будут заниматься именно вакцинацией. Они сформированы в основном на базе семейных врачей.

С ними МЗ вместе с департаментами здравоохранения каждой области отработали весь механизм: как они едут, вакцинируют, и кто эти люди, кого вакцинируют.

Эти мобильные группы будут приезжать в больницы и делать прививки персоналу, поскольку в первую очередь вакцинировать медиков. Они будут ездить 20 дней, ведь срок между первой вакцинацией и второй - именно 20 дней. Все рассчитано так, чтобы они по области проходили за 20 дней всех людей, которых должны вакцинировать, а дальше та же группа идет и проводит вторую вакцинацию".

Справка: Вакцинация в Украине начинается с 15 февраля. Первыми привезут вакцины Pfizer и AstraZeneca.

Напомним:

  • Оперативный штаб Министерства здравоохранения Украины по вакциноуправляемым инфекциям утвердил план иммунизации населения от COVID-19.
  • В Украине уже на следующей неделе может прибыть, кроме вакцины Pfizer, еще и вакцина разработки AstraZeneca.
  • В течение следующих двух лет планируют сделать прививки 50% населения, поэтому вакцину должны получить 20 миллионов украинцев.

Украинская правда


powered by lun.ua