Эксправоохранитель организовал доставку кокаина на такси из Львова в Киев

Четверг, 18 февраля 2021, 17:21

Разоблачен и задержан экс-правоохранитель, который организовал поставку в Киев партии кокаина стоимостью 4 миллиона гривен.

Источник: Киевская городская прокуратура

Детали: По данным следствия, житель Львова, бывший работник правоохранительных органов, организовал незаконную схему сбыта кокаина: отправлял в столицу оптовые партии частными службами такси. Наркотические средства при этом маскировались в детские игрушки.

Мужчину задержали во Львове после того, как курьер привез в Киев очередную партию наркотиков, уточнила УП пресс-секретарь прокуратуры Надежда Максимец.

При обыске правоохранители обнаружили и изъяли 1 кг кокаина стоимостью более 4 миллионов гривен, электронные весы, пакеты для фасовки и другие вещественные доказательства.

 

Сейчас организатору преступления сообщено о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме этого, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление других лиц, которые могут быть причастны к совершению преступления.

Дополнительно: Мероприятия по разоблачению проводились прокурорами совместно Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ и Следственным отделом Печерского управления полиции ГУНП в Киеве.

Украинская правда


powered by lun.ua