Еще одна область "покраснеет" из-за коронавируса

Понедельник, 1 марта 2021, 12:57

Государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям решила установить "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Житомирской области.

Источник: министр Кабинета министров Олег Немчинов в Telegram

Детали: Усиленный режим начинает действовать с полуночи 3 марта и предусматривает, что на территории региона будут действовать ограничительные противоэпидемические мероприятия, предусмотренные для "красного" уровня эпидемической опасности.

Это уже третья "красная" область в Украине.

В красных зонах действуют такие запреты:

 

В других зонах действуют такие ограничения:

 
 
 

По словам замминистра здравоохранения - главного государственного санитарного врача Виктора Ляшко, основанием для принятия данного решения является ухудшение эпидемической ситуации в регионе. Об этом сообщает сайт правительства.

"В Житомирской области зафиксирован уже в течение трех дней рост индикаторов, установленных постановлением Кабинета министров. В частности, уровень госпитализации превышает показатель в 60 человек на 100 тысяч населения и коэффициент обнаружения инфицирования превышает целевой показатель в 20%. Поэтому у нас есть все основания в данной области установить красный уровень эпидемической опасности", - подчеркнул Ляшко и добавил, что за последнюю неделю количество госпитализированных в ковидних больницах региона выросло на 61%.

В свою очередь председатель Житомирской облгосадминистрации Виталий Бунечко поддержал решение комиссии. При этом он заверил: "Ситуация в области контролируемая, у нас достаточно коек, достаточно кислорода".

По состоянию на 1 марта в Украине 3 красные и 9 оранжевых зон, остальные - желтые.

 
 

Предыстория: С 1 марта "красный" уровень эпидемической опасности установлен на территории Черновицкой области.

Первой в "красную" зону отправили Ивано-Франковскую область. Однако дополнительно к обычным ограничениям "красной" зоны регион еще и закрыли для транспорта.

Украинская правда


powered by lun.ua