"Не играйте с огнем": Россия угрожает США из-за новых санкций

Вторник, 2 марта 2021, 23:27

МИД России отреагировал на санкции США в связи с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального, обещает ответить и призывает "не играть с огнем".

Источник: МИД России

Дословно: "Администрация США предприняла враждебный антироссийский выпад, объявив дуэтом с Евросоюзом об очередных санкционных мерах для наказания Москвы.

Абсурдность торжествует, когда поводом для введения санкций объявляется намеренно устроенная провокация с якобы отравлением Навального некими "боевыми химикатами". Все это – лишь повод для продолжения неприкрытого вмешательства в наши внутренние дела. Мириться с этим не намерены. Реагировать будем, исходя из принципа взаимности, необязательно симметрично.

Независимо от американских "санкционных пристрастий" продолжим последовательно и решительно отстаивать национальные интересы, давая отпор любой агрессии. Призываем коллег не играть с огнем".

Детали: Также россияне заявили, что у них якобы нет химического оружия с 2017 года, а США они называют "серийным нарушителем международных договоров и соглашений в сфере контроля над вооружениями".

Напомним: США ввели санкции в отношении семи российских чиновников в связи с отравлением Навального – среди них главы ФСИН и ФСБ.

Украинская правда


powered by lun.ua