Полиция отрицает давление на соратника Стерненко Демчука

Четверг, 4 марта 2021, 00:22
ФОТО: ДУМСКАЯ

В Национальной полиции утверждают, что не проводили никаких следственных действий с Русланом Демчуком, который вместе с Сергеем Стерненко проходит по делу о пытках и похищении человека.

Источник: сообщение Нацполиции

Дословно: "Никаких следственных действий с человеком, который находится в Одесском следственном изоляторе, полицейские не проводили. Поэтому распространенная информация является безосновательной и манипулятивной".

Детали: В Нацполиции заявили, что информация о давлении со стороны правоохранителей "на осужденного Руслана Демчука не соответствует действительности, ведь полицейские не проводили никаких следственных действий в Одесском СИЗО".

Что предшествовало: По словам адвокатов, люди, которые представились полицейскими, оказывали давление на Руслана Демчука, чтобы тот давал показания против своего соратника Сергея Стерненко по делу о похищении и пытках человека.

Слушайте также подкаст Дело Стерненко: Почему результаты расследования вызывают вопросы?

Предыстория

  • 23 февраля Приморский суд Одессы по делу о похищении и пытках человека назначил экс-лидеру одесского "Правого сектора" Сергею Стерненко и его соратнику Руслану Демчуку по 7 лет и 3 месяца лишения свободы с конфискацией половины имущества.
  • Руслан Демчук - бывший глава отделения "Правого сектора" в Коминтерновском (сейчас Лиманский) районе Одесской области. В приговоре он значится как судимый в 2006 году за грабеж, освобожден в 2009 году условно-досрочно.
  • Кроме того, по данным УП, Демчук неоднократно был судим в 1995-2014 годах по статьям о грабеже, тяжких телесных повреждениях, подделку документов.
  • По версии следствия, Демчук организовал встречу с потерпевшим депутатом Щербичем, был за рулем машины, на которой его увезли в подвал, и вместе со Стерненко наносил потерпевшему повреждения.
  • Демчук, как и Стерненко, отрицает свою причастность к преступлению.

Украинская правда


powered by lun.ua