В Умань уже приехали 1000 паломников несмотря на войну, меры безопасности ужесточат

Понедельник, 5 сентября 2022, 14:24

В Умань уже приехали более тысячи паломников на празднование Рош га-Шана, местные власти ожидают, что после 18 сентября приедут до 10 тысяч.

Источник: глава Черкасской областной военной администрации Игорь Табурец на брифинге в Украинском медиацентре, "Укринформ"

Прямая речь Табурца: "На наш взгляд, безопасность сегодня превыше всего. Поэтому говорить, что призыв воздержаться от посещения Умани по отношению к верующим является суровым мероприятием, не стоит".

Реклама:

Детали: По словам руководителя Черкасской области, местные власти заранее предупреждали верующих об опасности пребывания в Украине из-за российской военной агрессии и просили не приезжать на празднование Рош-га-Шана.

"Они уверяли, что у них, в Израиле, фактически постоянная война, и они к этому привыкли. Проанализировав сейчас все плюсы и минусы того, что верующие все-таки будут ехать, мы поняли, что нужно сделать акцент именно на воздержании от поездки, не акцентировать внимание, что мы категорически против", – сказал Табурец.

Он объяснил, что просьба воздержаться от поездки в Умань обусловлена ​​высокой вероятностью ракетных ударов, и напомнил, что Умань в начале войны сильно пострадала от ракетных обстрелов.

ВИДЕО ДНЯ

"Будут введены дополнительные ограничения с точки зрения соблюдения комендантского часа. То есть мы будем вести учет по каждому человеку, будем запрещать передвижение по городу и на автомобильном транспорте, и пешком. На некоторых улицах будут выставлены дополнительные блокпосты", – сказал глава ОВА.

Он рассказал, что уже проводятся в постоянном режиме контрразведывательные и антитеррористические мероприятия. Также, как отметил глава ОВА, будет запрещена массовая торговля и скопление людей.

"Надеюсь, что верующие сознательно приедут в значительно меньшем количестве, но рассчитываем все равно, что до 10 тысяч их будет. Как будет в реальности – посмотрим. Сейчас у нас уже более 1 100 человек прибыли и там проживают. Активного прибытия ожидаем, начиная с 18-19 сентября", – отметил Табурец.

Справка: В довоенные годы в Черкасскую область приезжали на празднование Рош га-Шана от 30 до 40 тысяч паломников-хасидов.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования

Читайте УП В Google News

21:57
В США к годовщине вторжения раскрыли новые обвинения в отношении российских олигархов
21:52
"ДТЭК Сети" инвестирует в обновление электросетей почти 4 миллиарда
21:40
фотоЖурналисты исследовали, как вывезенным в Беларусь детям "прививают любовь" к России
21:39
Пассажиры, которые опоздали на поезд из-за протестов в Польше, могут сесть на другой рейс – УЗ
21:21
обновляетсяРоссияне запустили с юга ударные БпЛА
20:57
Хоккей: Сокол разгромил Трезубец и выиграл регулярный чемпионат
20:50
Boeing уволил руководителя программы самолетов 737 Max после аварии на борту Alaska Airlines
20:42
фотоХроника героической борьбы: в Киеве презентовали летопись обороны Мариуполя
20:38
ГУР: Информация, что Приднестровье будет просить Путина присоединить их к РФ, не подтверждается
20:38
По данным СМИ, в США прогнозируют "катастрофическую" нехватку боеприпасов в Украине с апреля
Все новости...