Россияне укрепляют позиции на левом берегу Херсонщины и в Запорожской области – Генштаб

Четверг, 10 ноября 2022, 17:24

Российские захватчики пытаются наступать на трех направлениях – Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском, а также укрепляют свои позиции на оккупированной части Запорожской области и на левом берегу Днепра в Херсонской области, к востоку от Херсона.

Источник: вечерняя сводка Генштаба ВСУ за 10 ноября

Дословно Генштаб: "По словам главнокомандующего Вооруженными Силами Украины, за прошедшие сутки, в направлении Петропавловка-Новорайск подразделения Сил обороны Украины продвинулись на 7 километров и взяли под контроль 6 населенных пунктов. Похожая ситуация и на направлении Первомайское-Херсон, где наши войска тоже взяли под контроль 6 населенных пунктов.

Реклама:

Противник пытается удержать временно захваченные территории, сосредотачивает усилия на сдерживании действий сил обороны на отдельных направлениях, продолжает оборудование оборонных рубежей на левом берегу реки Днепр. 

В то же время ведет наступательные действия на Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях. (...)

С целью недопущения продвижения подразделений сил обороны оккупационные войска наращивают фортификационное оборудование позиций на временно занятой территории Запорожской области. Для ускорения темпов выполнения инженерных работ оккупанты пытаются привлечь гражданское местное население".

ВИДЕО ДНЯ

Детали: В целом за четверг ударам врага подверглись районы населенных пунктов Донецкой, Луганской, Днепропетровской и Запорожской областей.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка остается без существенных изменений, продолжается формирование российско-белорусской группировки войск на территории Беларуси.

На других направлениях враг осуществлял обстрелы:

  • на Северском направлении – из минометов, в районе населенного пункта Гремяч Черниговской области;
  • на Слобожанском направлении – из минометов, реактивной и ствольной артиллерии, в районах населенных пунктов Стрелка, Терновая, Старица, Огирево, Волчанск и Колодезное;
  • на Купянском и Лиманском направлениях – из артиллерии разных типов, в районах населенных пунктов Кисловка, Табаевка, Берестово, Лесная Стенка, Стельмаховка, Мясожаровка, Макеевка, Невское, Ямполевка и Лиман;
  • на Бахмутском направлении – из танков и всего спектра артиллерии, в районах населенных пунктов Раздоловка, Яковлевка, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Опытное, Курдюмовка, Торецк, Нью-Йорк и Майорск;
  • на Авдеевском направлении – из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии, в районах населенных пунктов Авдеевка, Опытное, Водяное, Первомайское, Невельское, Марьинка, Парасковеевка и Новомихайловка;
  • на Новопавловском и Запорожском направлениях – из танков и разнокалиберной артиллерии, в районах населенных пунктов Угледар, Павловка, Новоселка, Нескучное, Новополь, Темировка, Ольговское, Успеновка, Красное, Гуляйполе, Железнодорожное, Гуляйпольское, Волшебное, Орловское.

На Южнобужском направлении артиллерийским обстрелам непосредственно подверглись Мусиевка, Ильинка и Новокиевка Днепропетровской области

Авиация Сил обороны Украины в течение текущих суток нанесла по врагу 8 ударов. Под поражение попали 7 районов сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, а также позиция средств противовоздушной обороны противника.

Воины ракетных войск и артиллерии за сутки поразили пункт управления, 8 районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, 2 склада боеприпасов, 5 средств противовоздушной обороны и другие важные военные объекты российских оккупантов.

Идут 260-е сутки противостояния Украины широкомасштабному вторжению России.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования