Британия ввела санкции против лиц, которые помогали скрывать активы Абрамовича и Усманова

Среда, 12 апреля 2023, 16:25

Великобритания объявила о введении санкций против сети компаний и физических лиц, имеющих финансовые связи с российскими олигархами Романом Абрамовичем и Алишером Усмановым.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Великобритании, пишет "Европейская правда".

Как отметили в ведомстве, ограничения будут касаться тех, кто помогал Абрамовичу и Усманову избегать санкций, уже введенных в ответ на вторжение России в Украину.

Реклама:

В МИД добавили, что российские олигархи пытаются защитить свое состояние с помощью финансовых посредников, оффшорных трастов, подставных компаний и даже с помощью членов своих семей.

"Им негде спрятаться. Мы продолжим отрезать их от активов, которые, как они думали, были успешно скрыты. Вместе с нашими международными партнерами Британия продолжит борьбу с теми, кто поддерживает войну. Мы не остановимся, пока Путин не остановится", – заявил глава МИД Джеймс Клеверли.

Среди тех, кто попал под санкции, – Деметрис Иоаннидес и Христодулос Василиадис, которых британский МИД называет "двумя кипрскими профессиональными пособниками" Абрамовича и Усманова.

ВИДЕО ДНЯ

Под санкции также попали компании, которые, по словам МИД, были частью финансовой сети Усманова, в том числе USM, Curzon Square и Hanley Limited.

Также под санкции попали несколько членов семей других российских олигархов, которые, по словам министерства, "использовались как доверенные лица для сокрытия своих активов".

Активы Усманова и Абрамовича были заморожены правительством Британии после вторжения России в Украину в феврале 2022 года.

Напомним, 7 апреля СМИ сообщили, что помощь Украине от продажи футбольного клуба "Челси" олигарха Романа Абрамовича задерживается из-за затягивания процесса согласования – через год после продажи средства остаются замороженными на счету в Британии.

Роман Абрамович, российский бизнесмен с состоянием более 7,5 миллиарда долларов, продал лондонский футбольный клуб консорциуму во главе с американским инвестором Тоддом Бели в мае 2022 года.

Он сделал это после того, как на него наложили санкции Великобритания и Европейский Союз из-за его вероятных связей с президентом России Владимиром Путиным.

Почти через год после продажи средства остаются замороженными на банковском счете в Великобритании. Министерство иностранных дел Великобритании отказалось давать комментарии изданию.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
12:54
Суд вынес приговор солдату-срочнику, расстрелявшему нацгвардейцев в Днепре в 2022 году
12:44
В России снова решили обойтись без шествия "Бессмертного полка" на 9 мая
12:40
ГП "Документ" сообщило, что временно не выдает готовые документы за рубежом
12:39
"Укрнафта" увеличила запасы на 3 миллиона тонн нефти и 600 миллионов кубометров газа
12:36
Кулеба подтвердил ограничение консульских услуг мужчинам мобилизационного возраста
12:34
Украина и Бразилия планируют расширить торговые отношения
12:32
Помощь от США: первое оружие может поступить уже в апреле − посол
12:22
Может быть опасно: департамент охраны культурного наследия КГГА против демонтажа Арки дружбы народов
12:18
Харьковскую телебашню удастся восстановить только после завершения боевых действий - ОВА
12:14
Сольский о подозрении НАБУ: "Речь идет о событиях 2017-2018 годов, когда я был адвокатом"
Все новости...