Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

В Офисе президента уточнили последствия падения обломков ракет 9 мая

Вторник, 9 мая 2023, 10:33
В Офисе президента уточнили последствия падения обломков ракет 9 мая
фото полиции Киевской области

По данным Офиса президента, при атаке в ночь на 9 мая Россия использовала несколько ракет Х-55СМ, которые, к счастью, не вызвали значительных разрушений.

Источник: руководитель ОП Андрей Ермак в Telegram

Детали: По словам Ермака, в селе Мироцкое Бучанского района Киевской области сбитая ракета (Х-55СМ) упала во двор частного дома. Обломками повреждена кровля. Погибших и пострадавших нет.

Реклама:

Еще одну ракету обнаружили в селе Тарасовка, Боярской территориальной общины, Фастовского р-на, на поле. По характеристикам предварительно также внешне похожа на крылатую ракету Х-55СМ.

В Киеве обломки сбитой ракеты упали на приусадебный участок в Голосеевском районе и в Шевченковском районе.

В Черкасской области в лесном массиве возле села Оршанец обнаружены остатки ракеты, по предварительным выводам Х-101. В результате взрыва возник пожар, который ликвидирован. Пострадавших нет.

ВИДЕО ДНЯ

Взрывной волной было повреждено 47 окон здания коммунального учреждения "Черкасский областной противотуберкулезный диспансер". Персонал лечебного учреждения эвакуировал 47 пациентов в неповрежденную часть здания.

В Звенигородском районе найдено место падения второй ракеты без последствий.

Напомним: В ночь на 9 мая противовоздушная оборона Украины уничтожила 23 крылатые ракеты из 25, запущенных российским агрессором.

Справка: Ракета Х-55СМ - модификация с увеличенной дальностью советской авиационной крылатой ракеты Х-55 (которая может нести ядерный заряд, но при обстрелах Украины враг его не использует).

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: