За 500 дней войны РФ не достигла ни одной поставленной цели в Украине – ISW

Воскресенье, 9 июля 2023, 04:33
За 500 дней войны РФ не достигла ни одной поставленной цели в Украине – ISW
Российские военные. ФОТО: GETTY IMAGES

За 500 дней полномасштабного вторжения Россия не смогла достичь в Украине ни одной запланированной цели.

Источник: Институт изучения войны

Дословно: "500 дней назад Россия начала неспровоцированную захватническую войну против Украины. Российские военные намеревались взять Киев в течение трех дней, но не смогли достичь ни одной из намеченных целей в Украине.

Реклама:

Решительное и умелое сопротивление украинцев остановило многочисленные российские наступления, в том числе на Киев, и освободило Сумскую и Черниговскую области, а также части Харьковской, Николаевской и Херсонской областей, которые были временно захвачены российскими войсками.

Украинские войска обеспечили инициативу и проводят контрнаступательные операции вдоль большей части фронта тогда, как российские войска почти полностью сосредоточены на попытках удержать украинские земли, которые они все еще контролируют".

Детали: В ISW отметили, что благодаря помощи Запада Украина обеспечила свою независимость, однако перед ней стоит критически важная задача освобождения стратегически важных территорий, которые все еще находятся под контролем РФ.

ВИДЕО ДНЯ

Напомним: С начала полномасштабного российского вторжения почти 50 тысяч украинских воинов отмечены государственными наградами, среди них 298 защитникам и защитницам присвоено звание Героя Украины.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования