Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

ISW прогнозирует, какую интенсивность огня сможет поддерживать Россия в следующем году

Вторник, 24 октября 2023, 03:40
ISW прогнозирует, какую интенсивность огня сможет поддерживать Россия в следующем году
Иллюстративное фото Getty Images

Специалисты Института изучения войны (ISW) прогнозируют, что Россия сможет поддерживать огневую интенсивность с помощью собственных и предоставленных Северной Кореей боеприпасов в 2024 году, но значительно ниже, чем та, что была в 2022 году.

Источник: ISW

Детали: Эксперты предполагают, что внутреннее производство артиллерийских снарядов в России, пополненное увеличением импорта боеприпасов из Северной Кореи, вероятно, позволит российским войскам поддерживать достаточную интенсивность артиллерийского огня в Украине в 2024 году, хотя и на относительно более низком уровне, чем в 2022 году.

Реклама:

Руководитель Разведывательного центра Сил обороны Эстонии полковник Антс Кивисельг заявил, что у России осталось около четырех миллионов артиллерийских снарядов, которые российские войска могут использовать для ведения войны "низкой интенсивности" в течение еще одного года.

Кивисельг отметил, что есть сообщения о том, что Северная Корея отправила в Россию до 1000 контейнеров с боеприпасами, каждый из которых содержит от 300 до 500 единиц артиллерийских боеприпасов.

По оценкам Кивисельга, таким образом, Северная Корея, возможно, предоставила России от 300 000 до 500 000 единиц боеприпасов, которых может хватить до одного месяца при нынешней ежедневной норме использования около 10 000 снарядов в день.

ВИДЕО ДНЯ

В обзоре отмечают, что западные источники и спутниковые снимки подтверждают, что северокорейские поставки, которые, вероятно, в основном состоят из артиллерийских снарядов, резко возросли после того, как российские и северокорейские власти, скорее всего, начали более официальное военно-техническое сотрудничество в сентябре, как ранее сообщал ISW, и Северная Корея, вероятно, продолжит поставки.

Аналитики резюмируют: "Исходя из западных оценок российских артиллерийских производственных мощностей и продолжения северокорейского артиллерийского экспорта, Россия, вероятно, сможет поддерживать в целом достаточную интенсивность обстрелов в обозримом будущем".

Хотя общее снижение интенсивности огня может ограничить способность российских войск проводить широкомасштабные наступательные операции, по их мнению, оккупанты вряд ли столкнутся с масштабной нехваткой, которая бы значительно подрывала оборонительные операции, а снижение интенсивности огня не предоставит украинским войскам преимущества.

"Степень, на которой международные партнеры будут поддерживать способность Украины удерживать эффективную огневую способность в отношении российских сил, будет ключевым фактором, определяющим соответствующие способности в 2024 году", - говорят аналитики.

Ключевые выводы ISW за 23 октября:

  • Внутреннее производство артиллерийских снарядов в России, пополненное увеличением импорта боеприпасов из Северной Кореи, вероятно, позволит российским войскам поддерживать достаточную интенсивность артиллерийского огня в Украине в 2024 году, хотя и на относительно более низком уровне, чем в 2022 году.
  • Российские войска провели наступательные операции под Авдеевкой и осуществили подтвержденное продвижение на северо-восток от Авдеевки.
  • Российские источники утверждают, что российские войска оттеснили украинские силы с некоторых недавно захваченных позиций на восточном (левом) берегу Херсонской области, но отмечают, что украинские войска сохраняют присутствие на восточном берегу.
  • В ночь с 22 на 23 октября российские войска совершили еще одну серию ракетных ударов и ударов с беспилотников по Украине.
  • Украинские силы продвинулись к югу от Бахмута 23 октября на фоне продолжения контрнаступательных операций под Бахмутом и в западной части Запорожской области.
  • Российское правительство, похоже, делает акцент на оборонных расходах, а не на социальных программах в федеральном бюджете на 2024 год, несмотря на противоположные месседжи, призванные успокоить российское население.
  • Спикер командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины полковник Юрий Игнат заявил 22 октября, что первая группа украинских пилотов начнет обучение с инструкторами на истребителях F-16 "в ближайшее время".
  • Российские войска провели наступательные операции под Купянском, на линии Сватово-Кременная, под Бахмутом, к югу от Донецка, в приграничной зоне Донецкой и Запорожской областей, а также на западе Запорожской области, и на некоторых участках достигли подтвержденных успехов.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: