Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Уэльский парламент признал Голодомор геноцидом украинского народа

Среда, 25 октября 2023, 21:26
Уэльский парламент признал Голодомор геноцидом украинского народа
Парламент Уэльса. Фото - Getty images

Валлийский парламент – Сенедд – в среду поддержал резолюцию с признанием Голодомора 1932-1933 годов геноцидом украинского народа.

Источник: "Европейская правда" со ссылкой на посольство Украины в Великобритании в соцсети Twitter (X)

Детали: Посольство выразило благодарность Сенедду за признание Голодомора 1932-1933 годов в Украине геноцидом, совершенным против украинцев.

Реклама:

"Это важная веха в восстановлении исторической справедливости и повышении уровня осведомленности о миллионах невинных жертв!" – добавили там.

ВИДЕО ДНЯ

Принятая парламентом Уэльса резолюция указывает, что он считает Голодомор "заранее спланированным преступлением, совершенным и возглавляемым Сталиным и советским правительством против народа Украины", и признает его актом геноцида.

Также резолюция отмечает "решающую роль валлийского журналиста Гарета Джонса в привлечении внимания мирового сообщества к жестокости Голодомора" и подтверждает поддержку народа Украины в его борьбе против агрессии РФ.

На сегодняшний день Голодомор признали геноцидом украинского народа парламенты около трех десятков стран мира, а также Европейский парламент и Парламентская ассамблея Совета Европы.

На прошлой неделе, напомним, министр обороны Великобритании Грант Шаппс во время визита в Соединенные Штаты почтил память жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: