"Командировка на отдых": стала известна причина обысков в горсовете Ужгорода

Среда, 1 ноября 2023, 16:05
Командировка на отдых: стала известна причина обысков в горсовете Ужгорода
обыск у мэра Ужгорода. фото, предоставленное УП источником

Служба безопасности Украины и Национальная полиция провели серию обысков в админздании Ужгородского городского совета: проверяли обстоятельства выезда за границу местных депутатов.

Источник: пресс-служба СБУ, Нацполиция, собеседник УП в правоохранительных органах

Детали: По данным следствия, для выезда за пределы Украины чиновники горсовета вносили недостоверные сведения в официальные документы о служебных командировках.

Реклама:

Так для оформления зарубежной поездки чиновники использовали фиктивные приглашения от аффилированных иностранных организаций.

Для маскировки преступной деятельности фигуранты не регистрировали такую "корреспонденцию", а подписанные письма на зарубежные "командировки" не вносили в систему электронного документооборота горсовета.

ВИДЕО ДНЯ

По имеющимся данным, во время таких "командировок" чиновники на самом деле выезжали на зарубежный отдых во время войны.

Отмечается, что для выяснения всех обстоятельств преступления и привлечения виновных к ответственности продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства относительно незаконной переправки лиц через государственную границу Украины.

 
 

Санкция статьи предусматривает наказание до 9 лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования