Пьяное ДТП в Киеве: суд арестовал 20-летнюю водителя Audi и пассажира, пустившего ее за руль

Пятница, 17 ноября 2023, 17:06
Пьяное ДТП в Киеве: суд арестовал 20-летнюю водителя Audi и пассажира, пустившего ее за руль
фото правоохранителей

Суд арестовал водителя и пассажира автомобиля Audi по делу о смертельном ДТП, которое произошло 14 ноября в Киеве.

Источник: столичная полиция, Киевская городская прокуратура, источники УП в правоохранительных органах

Дословно полиция: "17 ноября Шевченковский районный суд поддержал ходатайство следователей и избрал подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога. Досудебное расследование продолжается".

Реклама:

Детали: 20-летняя подозреваемая (по данным источников УП, Екатерина Дагаева -ред.), находясь за рулем Audi в состоянии алкогольного опьянения, выехала на полосу встречного движения и допустила столкновение со встречным автомобилем Toyota.

В результате ДТП погибли 40-летний водитель и 39-летний пассажир автомобиля Toyota.

 

После ДТП подозреваемая вместе с пассажиром Audi покинули место происшествия и скрывались от правоохранителей. В дальнейшем полиция задержала обоих фигурантов.

ВИДЕО ДНЯ

Примечательно, что 20-летняя водитель на год лишена водительских прав решением суда от июня 2023 года за управление авто в нетрезвом состоянии.

Мужчина, который пустил девушку за руль, находится в процессуальном статусе подозреваемого в рамках другого уголовного производства по факту создания и руководства преступной организацией, с вовлечением несовершеннолетних в противоправную деятельность, с целью завладения средствами граждан стран-членов ЕС через незаконные "call-центры".

В марте этого года суд применил к подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей, а уже в июне мужчина был освобожден из-под стражи в связи с внесением залога в размере 724 тысячи гривен.

Согласно постановлению суда оба подозреваемых будут находиться под стражей во время следствия.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: