Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Зеленский ввел санкции против Азарова, Табачника, Царева и 37 юрлиц

Суббота, 18 ноября 2023, 15:19
Зеленский ввел санкции против Азарова, Табачника, Царева и 37 юрлиц
Владимир Зеленский, фото: ОП

Президент Владимир Зеленский своими указами ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 18 ноября 2023 года "О применении и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)".

Источник: указы президента №758/2023, №759/2023, "Интерфакс-Украина"

Детали: Контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны, введенного в действие этими указами, возлагается на секретаря СНБО.

Реклама:

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

В санкционном списке, в частности, фамилии Дмитрия Саблина, Дмитрия Святаша, Дмитрия Табачника, Юрия Кота, Николая Азарова, Сергея Аксенова, Олега Царева.

В другом приложении к решению СНБО, подписанного президентом, указано еще 100 физических лиц. Кроме того, санкционный список насчитывает 37 юридических лиц, которые, вероятно, причастны к депортациям украинских детей с оккупированных территорий.

ВИДЕО ДНЯ

Так, в частности, под санкции попала некоммерческая организация "Квартал Луи", основанная нынешней уполномоченной по правам ребенка Российской Федерации Марией Львовой-Беловой, ордер на арест которой в рамках дела о незаконной депортации и перемещения украинских детей был выдан Международным уголовным судом в марте 2023 года.

Санкции вводятся соответственно на 5 и 10 лет.

Что предшествовало: В марте 2023 года Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении санкций против 120 физических и 287 юридических лиц, среди которых и украинские.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: