Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Штат Нью-Йорк подтвердил признание Голодомора геноцидом украинцев - Маркарова

Воскресенье, 19 ноября 2023, 09:01
Штат Нью-Йорк подтвердил признание Голодомора геноцидом украинцев - Маркарова
Фото: Getty Images

Посол Украины в США Оксана Маркарова сообщила, что американский штат Нью-Йорк издал прокламацию по случаю 90-й годовщины Голодомора, где еще раз подчеркнул признание Голодомора 1932-33 годов геноцидом украинского народа.

Источник: Маркарова в Facebook, передает "Европейская правда"

Прямая речь: "Очень благодарны губернатору штата Нью-Йорк Кэти Гокул за солидарность с Украиной. Спасибо команде Генерального консульства Украины в Нью-Йорке и украинской общине за активную работу по чествованию памяти о жертвах Голодомора".

Реклама:

Детали: Она призвала присоединиться к украинской общине, чтобы совместно вспомнить миллионы невинных жертв Голодомора 1932-1933, и в частности пригласила на церемонию памяти жертв Голодомора в Вашингтоне 25 ноября у Мемориала жертвам Голодомора.

Предистория:

ВИДЕО ДНЯ
  • Ранее Айова стала тридцать третьим штатом США, где Голодомор 1932-1933 годов признали геноцидом украинского народа.
  • Перед этим Голодомор признали геноцидом американские штаты Вашингтон, Мэриленд, Аризона и Вайоминг.
  • Голодомор – искусственно созданный сталинским репрессивным режимом голод 1932-1933 годов в эпоху расцвета коллективизации, то есть принудительного отбора частного имущества и организации коллективных хозяйств. В результате тех событий из-за отсутствия пищи погибли, по разным оценкам, от четырех до шести миллионов украинцев, преимущественно в сельской местности.
  • На сегодня Голодомор признали геноцидом украинского народа парламенты около трех десятков стран мира, а также Европейский парламент и Парламентская ассамблея Совета Европы.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: