В Киеве разоблачили "детективное агентство": незаконно следило за людьми

Пятница, 24 ноября 2023, 12:11
В Киеве разоблачили детективное агентство: незаконно следило за людьми
Коллаж прокуратуры

Правоохранители разоблачили в Киеве так называемое "детективное агентство", участники которого осуществляли противоправную слежку за гражданами с использованием спецсредств и незаконно продавали информацию из государственных и правоохранительных баз данных.

Источник: Киевская городская прокуратура в Telegram

Детали: Согласно материалам следствия, участники "детективного агентства" за деньги следили за гражданами − в частности, отслеживали маршруты их передвижения.

Реклама:

В перечень "услуг" агентства также входило предоставление информации из государственных и правоохранительных баз данных. За это просили от 600 долларов.

Дословно прокуратура: "В свою очередь, неустановленные лица, злоупотребляя своим служебным положением за денежное вознаграждение осуществляли проверку нужных физических лиц по имеющимся базам данных и передавали полученную информацию "детективу"".

Детали: В ходе досудебного расследования правоохранители провели ряд обысков, по результатам которых задокументировали противоправную деятельность указанных лиц.

ВИДЕО ДНЯ
 
Коллаж прокуратуры

Одному из фигурантов сообщили о подозрении по ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 362 и ч. 2 ст. 361-2 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин) УК и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

"Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности всех причастных лиц", − подытожили в прокуратуре.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования