Снегопады в Украине: в 10 областях обесточивание, ГСЧС освобождает авто с занесенных дорог

Воскресенье, 26 ноября 2023, 19:56
Снегопады в Украине: в 10 областях обесточивание, ГСЧС освобождает авто с занесенных дорог
непогода в Одесской области, фото ГСЧС

В воскресенье работники ГСЧС больше всего привлекались для ликвидации последствий непогоды в Одесской, Кировоградской и Николаевской областях, в результате осложнения погодных условий обесточены 386 населенных пунктов в 10 областях.

Источник: ГСЧС Украины

Дословно: "По информации Укрэнерго, в результате осложнения погодных условий обесточены 386 населенных пунктов в 10 областях. К восстановлению привлечены бригады облэнерго".

Реклама:

Детали: По состоянию на 19 часов в Одесской области работники ГСЧС 75 раз привлекались на ликвидацию последствий непогоды. Работа проводится как в городе Одесса, так и по Одесскому региону. В частности, 62 раза спасатели оказывали помощь по буксировке грузовых и легковых автомобилей из осложненных участков дорог и изъяли 145 авто (из них 6 автобусов и 5 автомобилей СМП).

Движение по трассе М15 (Одесса - Рени) запрещено до преодоления последствий непогоды.

Установлен 1 передвижной пункт обогрева за пределами с. Знамянка Березовского р-на и 1 передвижной пункт обогрева следует к пункту пропуска "Тудора" за пределами с. Староказачье Б.-Днестровского р-на.

ВИДЕО ДНЯ
 

В Кировоградской области спасатели совершили 27 выездов для ликвидации последствий ухудшения погодных условий, из них 19 раз оказывали помощь по буксировке грузовых и легковых автомобилей из осложненных участков дорог и изъяли 22 транспортных средств, в которых находилось 25 человек. Также спасатели привлекались на ликвидацию последствий ДТП, а также распиливали и убирали деревья, упавшие на автомобиль, проезжие части дорог и тротуары.

 

На Николаевщине спасатели 18 раз привлекались к ликвидации последствий непогоды, из них 14 раз оказывали помощь по буксировке грузовых и легковых автомобилей из осложненных участков дорог и изъяли 22 транспортных средств, в которых находилось 25 человек; 4 раза распиливали и убирали деревья, упавшие на проезжие части дорог.

 

По всей территории Украины на ликвидацию последствий непогоды и помощи населению от ГСЧС сейчас работает почти 500 человек, а также 131 единица пожарной и другой специальной техники.

Предыстория:

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования