В МИД РФ заявили, что Россия готова к войне с НАТО

Среда, 29 ноября 2023, 08:57
В МИД РФ заявили, что Россия готова к войне с НАТО
Сергей Рябков. Фото РИА Новости

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что он не исключает вооруженный конфликт между РФ и НАТО, мол, наладить отношения уже не удастся.

Источник: интервью Рябкова российскому изданию "Известия"

Прямая речь Рябкова на вопрос, можно ли ожидать в будущем вооруженного конфликта: "Зависит от Североатлантического альянса. Целиком и полностью выбор на стороне НАТО. Мы готовы, как это уже было продемонстрировано, защищать наши национальные интересы всеми имеющимися в нашем распоряжении средствами".

Реклама:

Детали: В традиционной для российских чиновников высокомерной манере он добавил, что якобы нельзя "бесконечно посягать" на интересы России и что "люди которые продолжают испытывать нас на прочность, они видимо, уверовали, что пределов их собственной игре на повышение ставок нет, но они могут оказаться в числе в пух и прах проигравшихся на этой площадке"  

Прямая речь Рябкова: "Я не думаю, что отношения России и НАТО восстановятся в той или иной форме в обозримой перспективе. Это исключено по соображениям как принципиального, так и практического свойства. Если кто-то на Западе думают, что мы нуждаемся в этих отношениях, что мы в какой-то момент придем и попросим об их восстановлении, то это крупнейшее заблуждение".

Детали: Российский чиновник добавил, что Россия и "раньше то была готова договариваться только на равноправной и взаимоуважительной основе".

ВИДЕО ДНЯ

"А уж теперь на фоне происходящего я вообще не представляю себе ситуацию и контекст, в котором такое возможно", − подытожил Рябков.  

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования