Грозев и The Insider ведут собственное расследование отравления жены Буданова – СМИ

Среда, 29 ноября 2023, 17:16
Грозев и The Insider ведут собственное расследование отравления жены Буданова – СМИ
Марианна Буданова. фото ELLE.ua

Грозев и The Insider будут вести собственное расследование отравления жены главы Главного управления разведки Минобороны Кирилла Буданова – Марианны.

Источник: расследователь Христо Грозев в комментарии "Радио.Свобода"

Детали: Грозев подтвердил, что будет проводить собственное расследование совместно с командой The Insider (интернет-издание, специализирующееся на журналистских расследованиях, разоблачении фальшивых новостей и проверке фактов, основанное журналистом из России Романом Доброхотовым, которое зарегистрировано в Латвии).

Реклама:

Прямая речь: "Я и команда TheIns реально проводим свое расследование, но пока нет формального общения с ГУР".

Дополнительно: По данным источников "Украинской правды", ни ГБР, ни Нацполиция, ни СБУ не регистрировали уголовных производств по вышеуказанному отравлению.

Обновлено: "Грозев объяснил, что с февраля 2023 года не возглавляет команду Bellingcat, а сотрудничает с Bellingcat Productions и занимается документальными фильмами по расследованиям."

ВИДЕО ДНЯ

Что предшествовало: Источники УП сообщили, что у жены начальника ГУР Кирилла Буданова Марианны диагностировали отравление тяжелыми металлами. Отмечалось, что она жива и прошла первый этап лечения.

Позже представитель Главного управления разведки Минобороны Андрей Юсов заявил, что эта информация соответствует действительности.

По словам одного из собеседников УП, Буданову и нескольких сотрудников ГУР отравили в частности мышьяком и ртутью.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...