Словакия продлевает и расширяет запрет на импорт аграрки из Украины

Среда, 29 ноября 2023, 17:56
Словакия продлевает и расширяет запрет на импорт аграрки из Украины

Правительство Словакии в среду поддержало продление запрета на импорт агропродукции из Украины на неопределенный срок и расширило перечень товаров, на которые он распространяется.

Источник: "Европейская правда" со ссылкой на постановление Министерства сельского хозяйства и развития сельских территорий Словакии

Детали: Предыдущий запрет Словакии распространялся до конца года на четыре товара, а именно: пшеницу, кукурузу, семена рапса и подсолнечника.

Реклама:

Теперь же в список добавили мед, ячмень, пшеничную муку, солод, соевые бобы, тростниковый или свекольный сахар, отруби, жмых и другие твердые остатки, полученные в результате экстракции растительных жиров или масел.

Напомним, в сентябре Еврокомиссия объявила, что не будет продлевать ограничения на импорт сельскохозяйственной продукции из Украины после 15 сентября, но Киев согласился принять меры по ограничению импорта со своей стороны.

Несмотря на это, Польша, Венгрия и Словакия решили ввести односторонние ограничения. В Варшаве ранее говорили, что их ограничения будут действовать бессрочно.

ВИДЕО ДНЯ

В то же время в Еврокомиссии не видят значительных негативных последствий для европейских рынков от украинского агроимпорта.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...