НАБУ разоблачило на взятке 4 судей Киевского апелляционного суда

Четверг, 30 ноября 2023, 10:36
НАБУ разоблачило на взятке 4 судей Киевского апелляционного суда

29 ноября НАБУ и САП разоблачили четырех судей Киевского апелляционного суда на получении неправомерной выгоды в размере 35 тыс. долларов за принятие "нужного" решения.

Источник: НАБУ, собеседники УП в САП

Дословно: "Следствие установило, что судья Киевского апелляционного суда предложил одной из сторон по делу удовлетворить жалобу об отмене ареста имущества частного общества. За это ему и тройке судей по делу представитель компании должен был предоставить неправомерную выгоду в размере 35 тыс. долларов.

Реклама:

После получения неправомерной выгоды 10 тыс. долл. судья-посредник оставил себе, а 25 тыс. долларов положил в коробку из-под виски для дальнейшей передачи коллегам. Они же после получения средств разделили их между собой".

Детали: По словам источников УП, речь идет о судьях Юрии Сливе, Викторе Глиняном, Игоре Паленике и Вячеславе Дзюбина.

По словам одного собеседника УП в антикоррупционных органах, речь идет о деле "Мотор Сичи", экс-руководитель и владелец которой Вячеслав Богуслаев подозревается в работе на агрессора.

ВИДЕО ДНЯ

Передача средств состоялась 28 ноября.

Во время обысков по месту нахождения и проживания судей детективы изъяли средства, предоставленные в качестве неправомерной выгоды.

Решается вопрос о сообщении судьям о подозрении. Предварительная квалификация: ч. 3 ст. 28, ч. 4 ст. 368 УКУ.

 

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования