Пограничники предупреждают о сложностях на границе со Словакией

Четверг, 30 ноября 2023, 13:24
Пограничники предупреждают о сложностях на границе со Словакией
"Вышне Немецке". иллюстративное фото из Википедии

Государственная пограничная служба Украины предупреждает об осложнении движения, которое ожидается перед пунктом пропуска "Ужгород" 1 декабря в связи с намерением словацких перевозчиков заблокировать движение грузовиков на границе.

Источник: ГПСУ

Дословно: "По информации, поступившей от Пограничной полиции Словацкой Республики, Союз перевозчиков Словакии (UNAS) планирует осуществлять блокирование движения грузового автотранспорта перед пунктом пропуска "Вышне Немецке", смежном с украинским пунктом пропуска "Ужгород", с 16.00 1 декабря 2023 года.

Реклама:

При этом отмечается, что перевозка гуманитарной помощи и военной помощи, живых животных, топлива и охлажденных грузов блокироваться не будет. Другие грузы на выезд из Словакии будут пропускать в ограниченном количестве, по 4 грузовика в час.

Учитывая указанное, просим учесть возможные осложнения движения автотранспорта перед пунктом пропуска "Ужгород".

Детали: Пограничники отмечают, что о сроках завершения таких действий словацкая сторона не сообщала.

ВИДЕО ДНЯ

Пограничники Украины будут отслеживать ситуацию, постоянно будет уточняться взаимодействие со словацкими коллегами по пропуску грузового автотранспорта и категории грузов, которые все же будут пропускаться через границу, в т. ч. и на въезд в Словакию.

В случае изменения ситуации Государственная пограничная служба Украины будет сообщать об этом на своих информационных страницах.

Предыстория:

  • В этом месяце представители UNAS уже блокировали на час пункт пересечения границы "Вишне Немецкое" со словацкой стороны, выразив солидарность с польскими митингующими.
  • Они требуют от Брюсселя ввести разрешения на перевозки для украинских транспортных средств, поскольку европейские компании не могут с ними конкурировать – это то же, что требуют протестующие на границе Польши с Украиной.
  • Напомним, польские дальнобойщики начали свой протест 6 ноября, требуя от ЕС восстановить разрешительную систему для украинских водителей, въезжающих в Евросоюз, и для водителей из ЕС, которые въезжают в Украину, за исключением гуманитарной помощи и военных грузов.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования