79 единиц вражеской техники за 4 боевых выхода: в СБУ рассказали детали боев за "Дорогу життя"

Пятница, 1 декабря 2023, 23:58
79 единиц вражеской техники за 4 боевых выхода: в СБУ рассказали детали боев за Дорогу життя
Скриншот из фильма "Бахмут. Дорога жизни"

Глава СБУ Василий Малюк рассказал, как одна из групп бойцов Центра специальных операций "А" уничтожила 79 единиц техники за 4 боевых выхода во время боев за "Дорогу жизни" под Бахмутом весной 2023 года.

Источник: Малюк в фильме 1+1 "Бахмут. Дорога жизни" из документального цикла "СБУ. Спецоперации победы"

Детали: Служба безопасности рассказала, как снайперы Центра специальных операций "А" воевали за "Дорогу жизни" под Бахмутом весной 2023 года.

Реклама:

Спецназовцы СБУ вместе с Силами обороны долгое время удерживали эту важную логистическую артерию, чтобы выиграть время для перегруппировки украинских войск и не дать врагу продвинуться.

В частности, важную роль в боях в Донецкой области сыграли FPV-дроны. Спецназовцы СБУ одними из первых стали использовать их для боевой работы, предварительно совершенствуя и адаптируя под конкретные задачи.

Прямая речь Малюка: "СБУ является лидером по количеству уничтоженной бронетехники с помощью ударных беспилотников. Одна из наших групп за четыре боевых выхода полностью уничтожила 79 единиц техники. Дрон, который стоит от 450 до двух тысяч долларов, курит многомиллионный танк. Это очень понятная арифметика, доказывающая эффективность дронов".

ВИДЕО ДНЯ

Справка: Фильм "Бахмут. Дорога жизни" выпустили в годовщину гибели снайперов ЦСО "А" Дмитрия Каплунова и Дениса Волочаева. Он также посвящен снайперу Александру Вдовиченко и чествует память всех погибших сотрудников СБУ и бойцов Сил обороны.

Что предшествовало:

  • В фильме "Крымский мост на бис. СБУ." 24 ноября СБУ рассказали, что для работы морских дронов "SeaBaby" использовали специальную связь, чтобы не полагаться только на спутниковую связь Starlink

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования