Разведка Британии: Россия начала более согласованную кампанию по разрушению украинской энергетики

Воскресенье, 10 декабря 2023, 12:23
Разведка Британии: Россия начала более согласованную кампанию по разрушению украинской энергетики
иллюстративное фото прошлогоднего обстрела, дтек

В Минобороны Великобритании считают, что Россия начала свою более согласованную кампанию воздушных ударов для того, чтобы разрушить энергетическую инфраструктуру Украины.

Источник: обзор Минобороны Великобритании, "Европейская правда"

Детали: В разведке напомнили, что ночью 7 декабря 2023 года российские ВВС впервые с 21 сентября 2023 года нанесли мощную волну ударов по Киеву и центральной Украине с использованием своего парка тяжелых бомбардировщиков.

Реклама:

Эти самолеты, скорее всего, Ту-95, запустили не менее 16 крылатых ракет воздушного базирования из своей типичной операционной зоны над Каспийским морем.

Ракетами, вероятнее всего, были AS-23a KODIAK (натовское обозначение для ракет Х-101, Х-102). Россия почти наверняка накапливала эти ракеты для использования в зимней кампании, отметили британские аналитики.

"Вероятно, это было началом более скоординированной кампании России, направленной на разрушение энергетической инфраструктуры Украины", – говорится в обзоре.

ВИДЕО ДНЯ

Однако по первым сообщениям, большинство этих ракет успешно перехватила украинская противовоздушная оборона, отметили аналитики. 

Несмотря на гибель одного гражданского повреждения в результате атаки в настоящее время являются минимальными, добавили в Минобороны Великобритании.

Напомним: Ранее в МО Великобритании утверждали, что логистические проблемы Черноморского флота РФ в Новороссийске влияют на ее способность бить по Украине крылатыми ракетами.

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...