Израильские танки прорвались к городу Хан-Юнис в ходе наступления на юге Сектора Газы – СМИ

Воскресенье, 10 декабря 2023, 23:55
Израильские танки прорвались к городу Хан-Юнис в ходе наступления на юге Сектора Газы – СМИ
израильские войска, фото ЦАХАЛ

В воскресенье израильские танки с боями прорвались к центру города Хан-Юнис в ходе нового масштабного наступления на главный город южной части Сектора Газы.

Источник: Reuters

Детали: Израильские лидеры заявили, что десятки боевиков ХАМАСа сдались, поощряя к этому других, но палестинская боевая группировка отрицает это, назвав заявление "лживым и безосновательным".

Реклама:

Жители Хан-Юниса сообщили, что танки вышли на главную дорогу, проходящую через город с севера на юг, после интенсивных ночных боев, которые замедлили продвижение израильтян с востока. Военные самолеты наносили удары по территории к западу от места штурма.

Воздух гремел от постоянных взрывов, а над густонаселенным городом, заполненным людьми, перемещенными из других районов анклава, поднимались густые столбы белого дыма.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, который безуспешно добивался прекращения огня в Газе, заявил, что анклав находится в состоянии коллапса.

ВИДЕО ДНЯ

"Я ожидаю, что вскоре общественный порядок полностью разрушится, и может развернуться еще худшая ситуация, включая эпидемические заболевания и усиление давления для массового перемещения в Египет", - сказал он.

На противоположном конце Сектора Газы, в северных районах, где Израиль ранее заявлял, что его силы в основном выполнили свои задачи, жители также описали одни из самых интенсивных боев за время войны.

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования

Читайте УП В Google News